[END] The Boy I Met in Dream
  • Reads 5,920
  • Votes 1,041
  • Parts 21
  • Reads 5,920
  • Votes 1,041
  • Parts 21
Complete, First published Apr 02, 2024
[ Romance - Magical Realism ]

Sebagai orang yang lahir di Kota Ilusi, Azlin Nadia percaya bahwa mimpinya selalu benar. Pengalaman hidup membuktikan kebenaran masa depan yang ia terawang melalui mimpinya. Itu sebabnya, ketika ia bermimpi tentang pernikahan, cewek itu yakin dirinya akan dilamar dalam waktu dekat. Masalahnya, Azlin jomlo. Berarti harus dicari dulu, kan, pasangannya?

Lalu, muncullah Nara, sosok yang persis pengantin pria dalam mimpi Azlin. Karena mimpi Azlin selalu terwujud, cowok itu pasti jodohnya.

Namun, kenapa semua tidak berjalan seperti yang Azlin mimpikan?

-ia2024.

Naskah ini diikutkan dalam Novel Writing Workshop 2024 yang diadakan oleh Career Class dan Bentang Pustaka.
All Rights Reserved
Sign up to add [END] The Boy I Met in Dream to your library and receive updates
or
#1ccnovelworkshop2024
Content Guidelines
You may also like
Pungguk Yang Merindukan Bulan - Slow Update by AbelJessica
41 parts Complete
Tulisan ini dilindungi oleh UU RI HAK CIPTA. Berdasarkan ketentuan UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 28 TAHUN 2014 TENTANG HAK CIPTA (pasal 1 angka 3 UU Hak Cipta 2014), dan adalah salah satu ciptaan yang dilindungi dalam rezim hak cipta.. Sesuai ketentuan (pasal 40 ayat 1-3 UU Hak Cipta 2014). Pasal 1 Nomor (3) : Ciptaan adalah setiap hasil karya dibidang ilmu pengetahuan, seni dan sastra yang dihasilkan atas inspirasi, kemampuan, pikiran, imajinasi, kecekatan, keterampilan, atau keahlian yang diekspresikan dalam bentuk nyata. Pasal 40 (1) Ciptaan yang dilindungi meliputi ciptaan dalam bidang ilmu pengetahuan, seni, sastra, terdiri atas ; a. buku, pamflet, perwajahan karya tulis yang diterbitkan, dan semua hasil karya tulis lainnya. etc. (2) Ciptaan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf n dilindungi sebagai ciptaan tersendiri dengan tidak mengurangi Hak Cipta atas Ciptaan asli. (3) Perlindungan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dan ayat (2), termasuk perlindungan terhadap Ciptaan yang tidak atau belum dilakukan pengumuman tetapi sudah diwujudkan dalam bentuk nyata yang memungkinkan Penggandaan Ciptaan tersebut. SANKSI PIDANA PADA TINDAK PLAGIAT ATAU PELANGGARAN HAK CIPTA SEPERTI TERSEBUT DI ATAS DAPAT DIPIDANAKAN DENGAN PENJARA MASING-MASING PALING SINGKAT 1 (SATU) BULAN DAN/ATAU DENDA PALING SEDIKIT Rp 1.000.000,00 (satu juta rupiah), ATAU PIDANA PENJARA PALING LAMA 7 (TUJUH) TAHUN DAN/ATAU DENDA PALING BANYAK Rp 500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah). Salam sayang, JessJessica.
Jumpa Dirinya (FIN) by K_ambara17
24 parts Complete
Wikana Sastrodiredjo (Wika)--entah apa yang dipikirkan kedua orang tuanya, tatkala menamainya dengan nama salah satu pejuang kemerdekaan Indonesia yang namanya hampir terlupakan itu. Wikana yang pernah jadi bagian sejarah kemerdekaan Indonesia memang pada akhirnya dinyatakan menghilang. Namun, Wika si siswa SMA di selatan Jakarta--yang diam-diam menyukai sastra dan aksara, serta benda langit angkasa itu--jelas takkan pernah bisa hilang dari ingatan Dianita Kesara (Sara). Tiga tahun di SMA dan akhirnya untuk alasan yang tidak jelas, rasa ingin tahu Wika selalu hanya jatuh pada Sara. Sorot mata Sara adalah sorot yang saat pertama kali memandangnya, membuat Wika ingin mengisi sesuatu yang hampa dari gadis itu. Menjelang akhir masa SMA, dunia Sara kini tak sesepi biasanya, karena Wika mulai mendekat dan mengisi harinya. Namun, hal itu tak berlangsung lama, Sara mulai menjauh dan menutup lagi dunianya tatkala masalah pelik menghantam. Meski begitu, Wika tetap ingin peduli dan mendapati dirinya tenggelam dalam hasrat yang aneh--hasrat untuk bisa membuat gadis itu merasa lebih baik. Wika yang diingat Sara, adalah Wika yang selalu terpaksa ditempatkan di barisan paling belakang, karena tubuhnya terlalu tinggi. Wika yang diingat Sara, adalah Wika yang kala itu pernah meyakinkannya kalau rasa sepi tak boleh mengiringi rasa sakit. Wika yang diingat Sara, adalah Wika yang telah terlanjur membuatnya menduga, kalau dirinya sudah menemukan jendela hati yang baru. Wika yang diingat Sara, adalah Wika yang pernah membuatnya membatin, "Jumpa dirinya, tak pernah terasa se-mendebarkan itu." -:-:- Dipublikasikan di Jakarta pada 21 Desember 2020
Estuari Hati by KaiaKarnika
14 parts Complete
Hidup Jovita begitu sempurna. Paras menawan, otak brilian, karir mengagumkan, hidup berkecukupan, dan suami tampan. Siapa pun akan berdecak takjub bercampur iri melihatnya. Namun, badai datang meluluhlantakkan segenap pencapaian. Kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan Ezra, sang suami, menjadi awal cela yang menodai kesempurnaan hidupnya. Cela yang merembet pada kehilangan semua yang dimilikinya. Jovita, yang tak pernah mengenal kata gagal dalam hidup, pun terpuruk. Hidupnya porak-poranda, tak lagi sempurna. Di tengah keputusasaan, Jovita menenangkan diri ke Gotland, sebuah pulau indah di tengah laut Baltik. Perjalanan memulihkan diri pun dimulai di sini. Perjalanan yang mengajaknya untuk menerima kenyataan hidup yang bertransisi dan mencari arti di balik peristiwa pahit. Perjalanan yang juga mempertemukannya dengan Joseph, lelaki yang sejak awal perjumpaan mampu menghadirkan rasa aman dan nyaman. Bersama Joseph, yang memiliki karakter dan latar belakang berbeda, Jovita berupaya menyembuhkan luka dan memberanikan diri menyemai bibit cinta. Upaya yang membuatnya melihat bahwa hidupnya bak sebuah estuari. Mampukah Jovita keluar dari jerat manipulasi Ezra? Sanggupkah Jovita bangkit dari keterpurukan? Apakah perbedaan Jovita dengan Joseph akan menyatukan atau memisahkan mereka? Akankah Jovita menemukan makna dari nestapa yang menderanya? *** Dilarang keras mengambil sebagian dan/atau seluruh isi cerita tanpa izin penulis. Manusia yang bermartabat tak akan sudi melakukan plagiat. Cerita ini terinspirasi dari kisah nyata, tetapi untuk detail nama tokoh, profesi, institusi, tempat kejadian, atau peristiwa, semua adalah murni imajinasi penulis. Dengan demikian, apabila ada kesamaan, maka itu adalah kebetulan semata dan tidak ada unsur kesengajaan. Sebagian besar bab di cerita ini sudah dihapus karena sudah diterbitkan.
You may also like
Slide 1 of 10
Cigarette [TAMAT] cover
Gemini Complex cover
Unread Book cover
Pungguk Yang Merindukan Bulan - Slow Update cover
Body, Mind & Soul cover
Jumpa Dirinya (FIN) cover
Hello, KKN! cover
Love from Sleeping Beauty  cover
[END] The Ambiguous Reporter - RP NPC 2023 cover
Estuari Hati cover

Cigarette [TAMAT]

51 parts Complete

Menurut Maggie, hidupnya sudah terlanjur rusak. Sama seperti rokok, Maggie sadar jika merundung, membolos, membentak guru, dan berkelahi adalah hal yang buruk. Namun, dia tidak bisa menahan diri untuk tidak melakukannya. Semua orang menjauhinya dan menganggap Maggie monster. Persetan bagi Maggie selagi Deven masih ada di sisinya. Hanya saja, siapa sangka persahabatan enam belas tahun bisa renggang semudah ini? Deven mulai membangun dunia barunya dan Maggie membawa masalahnya sendiri. Dengan banyaknya permasalahan yang belum usai, Maggie belajar menyelesaikannya sendirian. Dan sebagai Gadis Monster, dia bisa saja merusak segalanya.