Глава 1

1.9K 81 19
                                    

В конце моей чертынадцетой весны мама решила, что меня отчислят из школы, потому что я прогуливаю уроки, много времени провожу вне дома, а когда дома то слушаю невероятно громкую музыку, ем что попало и посвящаю избыток свободного времени своим друзьям. Наверное она права и мне светила школа интернат для трудных подростков. Но, та тяжелая судьба о которой сетовали все родители "если ты плохо учишься" меня не настигла. О нет, меня подстерегала участь куда более жестокая.

Если вы читали книги, статью, или стихи посвященные любви, вы знаете, что авторы сами не знают о чем говорят (одни твердят что это химическая реакция, другие разглагольствуют о морали, вселленской любви и т.п.). Да и вообще кажется что так никто и не знает что это такое. Но моей маме не было дела до любви, ее волновали мои оценки. Вот она и решила отвести меня к школьному психиатру, доктору Леви, которая подтвердила, что я действительно прогуливаю школу уже несколько месяцев подряд (хоть и успеваю сдавать домашку вовремя), поэтому нужно выделить репетитора и обязать меня посещать еженедельные заседания группы поддержки.

Группа поддержки отличалась тем что не следовала классическому канону, мы не садились в кружок посередине, а также не делились своими чувствами или опытом профессионального прогульщика. Вместо эмоциональной белиберды и одного лидера группы (в фильмах это обычно дядя лет сорока, который был бывшим алкоголиком или сжег свой мозг в шестидесятые под ЛСД), наши встерчи были больше похожи на психологические треннинги под руководством наставников. Наставники были на лет десять старше нас, они учились на одном курсе в универе и являлись разношерстной группой чудаков, музыкантов и художников. Собственно их коллективный характер был неким отражением наших встречь.

Собрания проходили по средам и четвергам, в заброшенном здании школьного спорт зала. Мы садились на привычные, и весьма надоевшие за семь лет потраченной жизни, школьные стулья и начинали наши занятия. Один из наставников проводил первую сессию, потом через час был перерыв на чай и пончики, а после еще пол часа треннинга. Формат не менялся, менялись наставники.

Стеффани нас учила рисованию. Милли рассказывала пошлые шуточки и прививала любовь к классической музыке. Марк, ну а Марк пожалуй был самым интересным из лидеров, он нас учил психологии, проверял нас на вшивость и иногда проводил сеансы медитации. Еще был Рон, но он как-то все время молчал и стоял в стороне, играя роль некого наблюдателя. В принципе каждый из нас играл какую-то роль. И этих ролей было достаточно - балагур, старший брат, девченка которая уже спит со всеми, ханжа, раздолбай, клоун, красавица, мистер популярность, геймер. У нас была группа из пятнадцати человек и каждый из нас подходил под той или иной стереотип. Только я, как всегда, чуствовала себя не ловко, девочка без роли.

До встречи на Марсе  #любовьWhere stories live. Discover now